Ingredientes
·
Batatas recheadas
·
1
Colher(es) de chá de colorau
·
300
Mililitro(s) de leite
·
250
Mililitro(s) de requeijão cremoso
·
2
Colher(es) de sopa de ketchup HELLMANN’S
·
1
Colher(es) de sopa de molho de mostarda HELLMANN’S
·
pimenta
calabresa a gosto
·
noz
moscada a gosto
·
1
Colher(es) de sopa de salsinha picada
·
250
Grama(s) de requeijão escuro em fatias
·
500
Grama(s) de carne de sol
·
água
a gosto
·
sal
a gosto
·
5
Unidade(s) de batatas grandes com casca cortadas ao meio
·
1
Colher(es) de sopa de azeite
·
3
Dente(s) de alho amassados
·
1
Unidade(s) de cebola média picada
Creme
de pequi
·
150
Grama(s) de requeijão cremoso
·
150
Grama(s) de creme de leite
·
250
Grama(s) de maionese HELLMANN’S
·
2
Colher(es) de sopa de polpa de pequi
·
sal
a gosto
Para
cobrir
·
requeijão
cremoso a gosto
Para
embrulhar
·
papel
alumínio a gosto
Modo
de preparo
·
Batatas recheadas
·
1.
Na véspera, coloque a carne de sol em uma tigela e cubra com água para
dessalgar.
·
2.
Troque a água por 3 vezes.
·
3.
Coloque a carne em uma panela de pressão e adicione água até cobrir.
·
4.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, contados a partir do
início da pressão.
·
5.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
·
6.
Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até ficar macia.
·
7.
Espere amornar a carne, desfie e reserve.
·
8.
Em uma panela coloque a água, o sal, as batatas e cozinhe em fogo médio por 5
minutos ou até ficarem al dente.
·
9.
Escorra, retire o miolo das batatas e reserve.
·
10.
Aqueça o azeite em uma panela, frite os dentes de alho e a cebola até dourarem
levemente.
·
11.
Junte a carne reservada, o creme de leite, o requeijão, o ketchup HELLMANN’S, o
molho de mostarda HELLMANN’S, a pimenta, a noz moscada, a salsinha e refogue
até engrossar levemente.
·
12.
Recheie cada batata reservada com essa mistura, coloque uma fatia de requeijão
escuro sobre o recheio e junte as duas metades de batata.
·
13.
Embrulhe cada batata em papel alumínio e leve para assar na brasa por cerca de
30 minutos.
·
14.
Reserve em local aquecido.
Creme
de pequi
·
1.
Em uma tigela coloque o requeijão cremoso, o creme de leite, a maionese
HELLMANN’S, a polpa de pequi, o sal e misture até formar um creme homogêneo.
·
2.
Retire o palpel alumío das batatas e coloque em uma travessa.
·
3.
Cubra com requeijão e sirva com o creme de pequi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário