terça-feira, 22 de maio de 2012

CULINÁRIA FÁCIL DE FAZER


Ingredientes

·        Batatas recheadas

·        1 Colher(es) de chá de colorau
·        300 Mililitro(s) de leite
·        250 Mililitro(s) de requeijão cremoso
·        2 Colher(es) de sopa de ketchup HELLMANN’S
·        1 Colher(es) de sopa de molho de mostarda HELLMANN’S
·        pimenta calabresa a gosto
·        noz moscada a gosto
·        1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
·        250 Grama(s) de requeijão escuro em fatias
·        500 Grama(s) de carne de sol
·        água a gosto
·        sal a gosto
·        5 Unidade(s) de batatas grandes com casca cortadas ao meio
·        1 Colher(es) de sopa de azeite
·        3 Dente(s) de alho amassados
·        1 Unidade(s) de cebola média picada

Creme de pequi

·        150 Grama(s) de requeijão cremoso
·        150 Grama(s) de creme de leite
·        250 Grama(s) de maionese HELLMANN’S
·        2 Colher(es) de sopa de polpa de pequi
·        sal a gosto

Para cobrir

·        requeijão cremoso a gosto

Para embrulhar

·        papel alumínio a gosto



Bottom of Form 1
Modo de preparo

·        Batatas recheadas

·        1. Na véspera, coloque a carne de sol em uma tigela e cubra com água para dessalgar.
·        2. Troque a água por 3 vezes.
·        3. Coloque a carne em uma panela de pressão e adicione água até cobrir.
·        4. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
·        5. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
·        6. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até ficar macia.
·        7. Espere amornar a carne, desfie e reserve.
·        8. Em uma panela coloque a água, o sal, as batatas e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficarem al dente.
·        9. Escorra, retire o miolo das batatas e reserve.
·        10. Aqueça o azeite em uma panela, frite os dentes de alho e a cebola até dourarem levemente.
·        11. Junte a carne reservada, o creme de leite, o requeijão, o ketchup HELLMANN’S, o molho de mostarda HELLMANN’S, a pimenta, a noz moscada, a salsinha e refogue até engrossar levemente.
·        12. Recheie cada batata reservada com essa mistura, coloque uma fatia de requeijão escuro sobre o recheio e junte as duas metades de batata.
·        13. Embrulhe cada batata em papel alumínio e leve para assar na brasa por cerca de 30 minutos.
·        14. Reserve em local aquecido.

Creme de pequi

·        1. Em uma tigela coloque o requeijão cremoso, o creme de leite, a maionese HELLMANN’S, a polpa de pequi, o sal e misture até formar um creme homogêneo.
·        2. Retire o palpel alumío das batatas e coloque em uma travessa.
·        3. Cubra com requeijão e sirva com o creme de pequi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário